martes, 2 de mayo de 2006

El Añora gana la Copa Diputación

El Añora ha derrotado por 2-0 al At. Pozoalbense en la final de la Copa Diputación, disputada en el Estadio el Retamar de El Viso.

El partido respondió a la espectación creada en el Valle de los Pedroches, si no por juego, si por emoción, con una primera parte de mucho respeto por ambos contendientes, donde no abundaron las jugadas de gol para una y otra portería. Los minutos pasaban y la falta de trabajo tanto para Toni, como para Elías, auguraban un empate al término de la primera parte, cuando esto se barruntaba en el estadio, un centro-chut de Guillermo desde cuarenta metros, un lanzamiento de esos en los que nunca se sabe si el jugador quiso centrar o tirar a puerta, el balón tomó una extraña parábola, que cogió desprevenido al cancerbero pozoalbense, introduciendose en su portería.

Este resultado permitió un juego más dinámico en lo que restaba de primera mitad, con los pozoalbenses intentando nivelar la contienda, pero con cuidado, pues el Añora en las contras era peligroso.

La segunda parte comenzó con la misma tónica, un mayor dominio del equipo de Pozoblanco, ante un Añora que jugaba con el marcador a su favor. Sin embargo, el empate no llegaba y esta circunstancia comenzó a poner nerviosos a los tarugos, que pasado el primer cuarto de hora de esta segunda parte, perdían al lateral derecho, Juan, por doble tarjeta amarilla. Esta baja la notaron los pozoalbenses, no en vano una penetración por esa banda sirvió para lanzar un centro que sería aprovechado magistralmente por Alfonso, quien viniendo desde atrás lanza un excelente tiro cruzado al fondo de las mallas defendidas por Elías. Este tanto acabó de desquiciar al equipo de la capital del Valle de los Pedroches, que poco después se quedaba con nueve hombres sobre el césped, tras la expulsión de Kiko. Con dos jugadores menos, la reacción fue imposible, aunque el equipo dirigido por Mario lo intentó, le faltó remate, con el que culminar las ocasiones de que dispusieron.

Añora-2 Pozoalbense-0

Añora: Toni, alfonso (Parra 84`), Alfonsito, José María (Moi 10`), Guillermo, Herruzo, Chiqui (Eulalio 87`), Vidal (Miguel 52`), Marrilla (Faico 60`), Pepito e Hilario.

Pozoalbense: Elías, Juan, Alfonso, Edu, Toni, Kiko, Antoñín, Fran, Acaíñas, Pedro y Paco Sáez (Rafa 65`).

Árbitro: Milla Ortiz, amonestó a los noriegos Alfonso, Chiqui, Vidal e Hilario, así como a los pozoalbenses Antoñín, Acaíñas, Juan y Kiko, éstos dos últimos en otras tantas ocasiones, por lo que fueron expulsados.

Goles: 1-0 (34`) Guillermo. 2-0 (71`) Alfonso.

Fuente: minuto90